梅田にある「チョコレート博物館」に行って来ました。私はお好み焼きにばり似のチョコケーキを食べたかったのですが、フォンダンショコラを見つけてしまいました。
これはチンして温めて食べると中のチョコがとろけて出てくるという「半熟チョコケーキ」なのです。
私は初体験です。はーどきどき。
ぱく…!
………
ま、まあ、お腹下してる人は暖かいからおいしいかもね…。
うん、これ一口だとおいしいね…。
たくさん食べるとのどがイガイガするね。
という事で私としては「友達と一口ずつ食べる」ぐらいがちょうどいいかもしれない。あと傍らにアイスがあったほうがおいしいね。
あと、もう一個同じもので有名シェフが作ったもの一つ1400円とはいかがなもんか!!??
わたしゃこっちの750円でも泣きそうなのに!二倍とはいかがか!?
普通の方がおいしいね。みなさんも死ぬ気でおためしあれ~…